スタッフ紹介
– STAFF INTRODUCTION –
グラッドに関わる人々が何を感じ、学び、成長し、どんなことを大切にしながら人生を歩んでいるのか。その一部をご紹介します。
– FUKUSHIMA JUNKI –
福島 淳貴
マネージャー
2016年 中途採用
\あなたにとってグラッドは/
第二の人生
– SENTO NOZOMI –
仙頭 希望
店長
2014年 中途採用
\あなたにとってグラッドは/
愛と情熱の会社
– INABA YUMA –
稲葉 悠馬
店長
2020年 新卒採用
\あなたにとってグラッドは/
自己成長の場
– MATSUMOTO KEICHI –
松本 慶一
店長候補
2021年 中途採用
\あなたにとってグラッドは/
成長できる場所
– OURA YUI –
小浦 唯
店長候補
2022年 新卒採用
\あなたにとってグラッドは/
人として成長できる場
– OTSUKI JIN –
大月 仁
店長候補
2022年 中途採用
\あなたにとってグラッドは/
成長の場
働く環境
– WORKING ENVIRONMENT –
思いやりを持って笑顔で働ける環境
部活動や文化祭のようにワイワイと意見を出し合って、「どうやってお客様に笑顔になってもらおうか・どうやってスタッフを成長させようか」と高め合っていけるが当社の特徴。
お客様に笑顔になって頂くには、まずは自分たちが笑顔で接する必要があります。スタッフに成長してもらうには意見を押し付けるのではなく、相手の意見も受け入れながら思いやりを持って接する必要があります。
結果として離職率も低く、スタッフ一人一人が伸び伸びと働くことのできる環境が整っています。
築き上げた信頼関係は人生の財産に
「どうやってお客様に笑顔になってもらおうか・どうやってスタッフを成長させようか」と真剣に考えるのは社員だけではありません。アルバイトスタッフも一緒になって考えます。
社員はもちろん、アルバイト(日本人・留学生)も共に一丸となって、店舗の雰囲気を良くするために意見を出し合います。すると必然的にスタッフ同士も距離感も縮まります。
そんな切磋琢磨できる環境の中で築き上げたスタッフ同士の信頼関係は、仕事を超えて人生の財産となります。
“成長”を重視した評価システム
社員の多くは前職がフリーターや美容師、不動産営業などさまざま。飲食業界未経験のメンバーが中心です。しかし充実した研修の結果、今では店長やマネージャーになって活躍中です!
売上に追われることはありません。その分、人の”成長”を重視した評価制度や表彰制度なども充実させており、小さな成長でもランクアップすることで実感できるようにしています。
また年に1回、社員・アルバイト全員が集まり、労いと表彰を行う「グラッド会」を行っております。総勢200名を超える人数が毎回参加しております。